Сердцу больно! Ф. Д

  (из раннего )
      ...
Сердцу больно:чувства зацвели
Дивным сном былое обожглось-
Мне сегодня под разлив Зари
По-большому плакать довелось.

Что не в плаче,а безумном смехе
Чувств своих остатки раздарил:
Словно злой от стужи зимний ветер
В перепоях вьюгой закрутил.

Выплакаться-слёзы не помогут
Не вернут раздаренный покой.
Погибаю...Белые сугробы
Обманули лживой чистотой...

Милая,далёкая, родная!
Мне ли слёз по прошлому не лить.
И без чувств у жизни догорая,
У судьбы прощенья не просить?
...
Сердцу больно: чувства отцвели...
Дивным сном,что в прошлом-пронеслось.

Милая,почувствовав,прости,
Что былое вспомнить довелось...
                С.В.


Рецензии