Отбилась лодочка от берега

Отбилась лодочка от берега, и поплыла…
Куда ты держишь путь? К какому чудо-острову?
Там в океане глубина и рифы острые,
А пилоносая акула трётся, как пила.

Но чем тебе не нравилась голубизна лагун,
Прибрежного прибоя шорох, даль лазурная?
Ах, лодочка, смешная ты и неразумная!
Вот и несёт тебя куда-то ветерок-болтун…


09.04.2013


Рецензии