Ожидание

Я ждал, забыв о темном лете,
что плыло в каплях там, за лобовым.
 
Я ждал. Не важно сколько. «Где ты?» –
Вопрос, что делает меня немым.
 
Казалось, что уже полжизни
прошло за время, как тебя здесь нет.
 
Казалось, то уже не лето.
То – солнца недостаток в зимний день, в обед.
 
И все воспоминания, и все мои мечты
всё не нашли ж признания в глазах твоих, но ты…
 
Вернуться вдруг случилось
тебе обратно. Мы
с тобою здесь сегодня.
И на руках – цветы.
 
 
9 апреля 2013


Рецензии