Колыбельная для маленького лорда

Спи, мой лорд.
В твой чертог Винтерфелла,
Безучастная, входит зима.
Твердь гранита, как плоть,
обгорела,
И теперь холодна и черна.

Спи, мой лорд.
Боги шепчутся в листьях,
Стяги сорваны, башни пусты.
Помяни своих мертвых в молитвах,
Помяни — и навек отпусти.

Спи, мой лорд.
Волки сбились со следа,
Злая сталь унесла вожака.
Сладок вкус поздней летней победы,
Но цена за нее высока.

Спи, мой лорд.
У богов своя жатва,
Колкий лед поцелуев зимы.
Там, за краем последнего
царства,
У друзей даже руки черны.

Спи, мой лорд.
Не коней пусть, но крылья
Для баллады взнуздает судьба.
В долгий срок, в роковое бессилье
Не вино горячит, но борьба.

Спи, мой лорд.
Снег ложится на плечи,
В крипте ждут короли — но потом.
Север помнит, и сталью, и сердцем.
Спи, мой лорд. Жизнь страшнее, чем сон.


Рецензии