День Победы!

Девятого мая в почёте отвага,
На площади Красной грохочет парад!
Девятого мая в колоннах Рейхстага
Стоял запылённый, уставший солдат!

Обойма пустая в его автомате,
Берлинское небо расстреляно им!
И рядом с медалями, на маскхалате
Оставили слёзы солёный пунктир!

Отважное сердце в груди у Героя,
В израненном теле - горячая кровь!
От стен Сталинграда не знал он покоя,
Крепка была к Родине милой любовь!

Развалины Рейха чадят под ногами,
Кресты и штандарты повержены в грязь!
Советскими, кирзовыми сапогами
Раздавлена напрочь фашистская мразь!

Над куполом - Красное Знамя Победы
Трепещет, омытое кровью бойцов!
За смерть, за страданья людские и беды
Ответить заставили Вы подлецов!

Победа! Победа! Святая Победа!!!
Солдат, не стесняйся теперь своих слёз!
Победа! Победа! Святая Победа!!!
Ты радость свободы народам принёс!

30.05.10


Рецензии