Колыбельная для девочки без имени

Спи–засыпай, девочка без молитв,
Девочка без имен, девочка–сто– имен,
Сонно шуршит песком золотой прилив,
Спи, Арья Старк, наследница без знамен.

Девочка без друзей, девочка без отца,
Твой лютоволк не на белом — в зеленом поле.
Всему есть своя цена, горе–девочка без лица,
Правда за кровь испокон платят тоже кровью.

Хожено сто дорог, видено сто смертей,
Лютой зимой может выжить не волк, но стая.
Север далек, ни снегов тут, ни новостей,
Стая мертва, только ты ведь уже большая.

Каждую ночь все сильнее и все ясней:
Кровь на клыках, злой азарт и задор охоты.
Арья? Нимерия? Ноги несут быстрей,
Вспомнишь теперь сама, в самом деле кто ты?

Все люди смертны, сказал многоликий жрец,
Острым концом — улыбнулся когда–то брат.
Выла сестра, над толпой умирал отец.
Спи, Арья Старк, не оглядывайся назад.


Рецензии