Мысли, вылитые в рабочий ежедневник

*Перед прочтением сразу прошу отметить тот факт, что я не настаиваю на том, чтобы написанное мной обязательно называлось афоризмом. Я сама это отношу скорее к «мыслям вслух», а поскольку темы «вечные», то наверняка где-нибудь можно найти массу похожих высказываний(соответственно не настаиваю также и на оригинальности). Все, что изложено ниже - было прочувствовано и родилось в процессе переосмысления окружающей действительности, а позже было записано в ежедневник "на всякий случай", и таким образом представляет личное мнение или конечный результат наблюдений за некоторыми явлениями.

О любви

1. Любовь - это как прыжок в пропасть с надеждой на то, что по пути попадется ветка, за которую ты схватишься и спасешь свою жизнь.

2. Вскоре после того, как мы приспособились жить, почти не вспоминая о своей несчастной любви, и думаем, что научились с ней справляться, внезапно обнаруживаем, что все в точности наоборот и это наша любовь справляется с нами. Она преодолевает все наши страдания, неверие и даже обоснованные доказательства, изобличающие ее абсурдность.

О зрелости дружбы

Настоящая дружба может быть только между людьми, убившими в себе волю толпы и победившими в главной схватке в своей жизни - с собой!

О сущности человека
(Размышления на тему известного афоризма: "Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть". Федор Михайлович Достоевский).

Даже если верить в изначально тиранскую сущность человека - чужая улыбка в благодарность за "противоестественное" добро гораздо красивее вида мертвых глаз поверженного собрата и пятен крови на одежде.

Об ощущении

Зло видят и ощущают практически все, а красоту и добро - немногие. Те, которые ушли из жизни добровольно - просто не захотели учиться у вторых.

О депрессии

Депрессия - это всего лишь незнание и заблуждение, которые могут тянуться десятилетиями.


Рецензии
Вера, очень даже мысли!.. Истинно: не видящие красоту, просто не захотели этому учиться... Спасибо!

Иван Адро   25.04.2013 12:15     Заявить о нарушении
Ответное спасибо!

Вера Кондрат   26.04.2013 07:51   Заявить о нарушении