От вечернего света синий

От вечернего света синий
Притаился в углу сугроб,
Я любила тебя так сильно,
Больше, чем ты вынести смог

Этот март небывало снежный
Впился в сердце осколком  льда,
Я любила тебя так нежно,
Как никто не любил никогда

В моем прежнем забытом  доме
Еще прячет лохмотья боль
В складках штор, в рисунке обоев,
В снах, что следуют за тобой

Призрак ,скованный властью тела,
Нестареющая душа,
Отчего ж ты не улетела
Кто свободе твоей мешал?

Кто оставил тебя во власти
Бесконечной седой зимы,
За какое слепое счастье
Так доверчиво платим мы?

И какого мы ищем рая
В застилающей очи мгле,
Расцветая и умирая
Все на той же грешной земле?


Рецензии