На смерть Маргарет Тэтчер

                . . . была не то что – ненависть во мне
                к «железной леди», но вражда за фразу,
                что жителей в моей стране –
                хватить должно (поверить страшно,
                но, видите ли: ей – видней!!!)
                миллионов двадцать или меньше даже.(*)

                Как может у политика брать верх
                позиция, ответственность  какая? –
                судить народ, который больше всех
                за мир Земли, в борьбе изнемогая,
                кровью миллионов сыновей
                платил за ту войну, что жизни
                несла лишь рабство, а планете всей
                господство не людей, а ”сверхлюдей”,
                насилие гестапо и нацизма.

                И как подумать так посмела про народ,
                который (к ужасу)  –  едва не вымирает
                за тот прогресс, что вывел мир вперёд,
                в котором Запад ныне процветает?

                Ушла в безумии (**) живым чтоб показать,
                что и политики способны брызгать ядом.
                Безумие ей – Господа печать –
                искать ума в мирах безумных ада.

                И я, живущий в русской стороне,
                узнав, не удивлюсь ни мало,
                что мысль – ею брошенная мне
                о численности жителей в моей
                и без того оболганной стране,
                которую она нам предсказала,
                вернулась, чтоб исполниться сильней
                и по Справедливости Божественной – в стране,
                которую она и возглавляла.

                8-9. 04.13г.
                Борис Бериев.

На фото из Инета - бывшая премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер

ПРИМЕЧАНИЕ:
(*) что эта фраза принадлежит именно ей, много и часто читал в Интернете.
(**) долгое время перед смертью была безумна, страдая тяжёлой формой болезни Альцгеймера.

Английский политик Маргарет Хильда Тэтчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher): 
     родилась 13 октября 1925г. в Грэнтем, 
     умерла на 88-м году жизни 8 апреля 2013г. в Лондоне.

Являлась 71-ым премьер-министром Великобритании в 1979—1990 годах, баронесса с 1992 года.
     Первая и пока единственная женщина, занимавшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Получила прозвище «железной леди» за резкую критику руководства Советского Союза.
Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в истории Великобритании в XX веке.(из Википедии)


Рецензии