Тебя, как в юнности люблю

           ***

Тебя, как в юности люблю,
Люблю безумно, страстно, нежно.
Я каждый миг с тобой храню
И  встречи жду, но безнадежно.

Зачем, скажи, тебя люблю,
Люблю, ревнуя и страдая?
О встрече Господа молю,
Молю, в тоске изнемогая.

Я, кажется,  с ума сойду.
Мне горестно и одиноко.
И жизнь проходит как в бреду.
За что судьба со мной жестока?

И счастья яркая звезда
Таится где-то за туманом,
А я люблю, как никогда,
И утешаюсь лишь обманом,

Что, распахнув однажды дверь,
Я попаду в твои объятья,
Тогда слетит с меня, поверь,
Венец безбрачья и заклятья.


Рецензии