9 мая - в память о брате

(брату)
                *
Парад победы...траура печать....
И "Этот день победы"мне не забыть никак
Короткая записка, срочно позвони.....
И вдруг все оборвалось, только бы не ты
И мамин чужой голос сказал что уже все
- но может быть ошибка? нет это точно он
А я еще надеюсь и черная как ночь...
Не знаю как и еду туда где его нет..
И ночь в военкомате, с надеждою еще
А вдруг ошиблись все же, и вот несут его
Как ждали мы когда то, когда родишься ты
Беленький голубоглазый, солнечный малыш.
И нет уже надежды...а только боль одна
Наш мальчик наш любимый, ну как же это все..

                *
Все замерло на секунду и разорвалась тишина
И полетели осколки, болты и гайки все в тебя
И мы взлетели в небо вместе пронзенные вдвоем
И я цеплялась бесконечно, но май тебя унес...
И больно бросил меня оземь с осколком на двоих
И десять лет он шевелится и не дает мне жить..

                *
Двадцать три это много или мало
Двадцать три мальчишка ведь еще
Академию закончил стал начфином
Двадцать три на должности такой
Двадцать три жениться торопился
Двадцать три и .... день победы вот
...............................
Первого июня у него родился сын
...............................


Рецензии