А мне бы - жар-птицей

А мне бы – жар-птицей,
Огнем, светом, сталью;
Взлететь и разлиться,
Найти свою стаю.

Взлететь и разлиться,
Огнем жечь селенья
И вспыхнуть зарницей,
Плевав на все мненья.

И вспыхнуть зарницей,
Забрать тех, кто может
Летать и быть птицей,
Кого ложь не гложет.

Летать и быть птицей,
Не чувствуя страха,
Не быть небылицей,
Не стать быстро прахом.

Не быть небылицей,
Не верить в страданье.
А мне бы – жар-птицей.
Огнем. Светом. Сталью.


Рецензии