Никогда

И восстало жестокое
                глупое
                Никогда,
Доведенное
                до вселенских
                пределов.
Оно, не раз сорвавшее
                с улицы
                провода,
Идет и вершит
                смело
                свою систему.
Увижу –
                скажу спасибо
                – и хватит, пожалуй.
Не думаю,
                что полезно
                его нервировать.
А то ведь
                вонзит в меня
                свое мерзкое жало
И станет
                по косточкам
                маневрировать.
А то еще встанет,
                посмотрит –
                сожжет на месте.
Тогда убегай,
                как хочешь,
                все делай заново.
А то еще пасть как разинет
                не в сто,
                а в двести
Беззвучных криков
                и сожрет,
                усталого.


Рецензии