Последний день

Мужу...

Твой день последний  серым был,  невзрачным.
Февраль срывал надежды ломоту...
Снегами  пороша,  дождями плача,
Стекал по крышам  глухо в пустоту.
В нем было душно от бездушных окон.
Усталый  взгляд от неба отводя, 
Казался ты ужасно одиноким,
Хотя с тобой сидела рядом я.

Без голоса, лишь шепотом, чуть слышно,
Спросил число, как будто  наперед
Почувствовал,  что датою застывшей
Её  с рожденьем  кто-нибудь прочтет.
Через тире, в котором жизнь вместилась –
Большая жизнь,  где были Я и ТЫ.
Ну почему с тобой  я  не простилась
У  неизбежной,  горестной   черты…

Расплакалась в конце лишь, понимая,
Что мне не в силах  чем-нибудь помочь.
Не обещая  внеземного рая,
Тебя СЛЕЗАМИ  отпустила  в НОЧЬ...


17.02.2013г.


Рецензии
Пипец.
Плачу

Пит Вильегас   16.12.2023 13:20     Заявить о нарушении
Да, это пришлось пережить. ( Спасибо Вам за теплоту души, Пит.

Дина Лебедева   16.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.