И вновь по Чехову футляр

Кто  продал  душу  дьяволу
и  сделку  заключил.
Тот  душу  чёрным  пологом
навечно  затемнил.
В  футляр  запрятал  сущности
и  плотскую  любовь.
Себя  напичкал  плесенью
и  ядовитым  мхом.
Не  вкусный,
отвратительный,
уродливый  <фу>тляр.
Ты – элемент  сомнительный
и  форменный  дурак!
ТЫ – нарушаешь  правила
и  оскверняешь  жизнь!
Проказа  так  губительна –
ты  начал  уже  гнить !

06.06.2011 г.
7ч.16м.

          День  да  ночь
          сутки  прочь
          жизнь  проходит
          тускло.
              А.П. Чехов

Каждый  день
тень  на  плетень
повернуть  бы
русло.

Пустота –
зачем  живёшь,
машинально
хлеб  жуёшь ?
Донесёт ли  ветер  звон
глядь, а  звон-то  пустозвон 
жмёт тебя со всех сторон
под весенний  перезвон.
Вдруг нахлынут переливы
под цветущие жасмины.
Сердце вспомнит о былом
очень, очень  дорогом…

20.06.2011 г.
15ч. 11м.

И  снова – Морски.




 















       


Рецензии