Читая Есенина

Кому твои стихи - сплошная скука,
Для этих создан сериал.
Талантливый актёр Сергей Безруков
В нём всё руками показал.
Его не знал ты, но ему известно
Всё вдоль и даже поперёк:
Как ты бухал и (очень интересно)
Был "слабоват на передок".
Твой буйный нрав показан крупным планом.
Понятно даже малышу:
- "Когда я вырасту и буду пьяным,
Я как Есенин напишу"...
   Поэт приходит в этот мир как странник.
   Оставит нам свои труды
   И, уходя, в них остаётся с нами,
   Поговорить без суеты.
   Сергей Есенин, я ещё мальчишкой
   Вступал с тобою в диалог.
   Когда читал твои простые книжки
   И рифмовать пытался слог.
   И мне понятно при какой погоде
   Заказан мерзкий сериал:
   Простительно для пьяницы в блевоте,
   Что он не тех благословлял. 


Рецензии
"Мне нравится, когда каменья брани
Летят в меня, как град рыгающей грозы.
Я только крепче жму тогда руками
Моих волос качнувшийся пузырь.!"

Спасибо за Есенина! ☼

Елена Тихомирова 4   24.03.2022 13:03     Заявить о нарушении