Близнецы. Из цикла Детство Зодиака

Близнец, наслаждаясь от танцев, взлетает,
Того и гляди, от восторга растает.
Он вкрадчивым будет и тут же взорвётся.
Смертельно печалится, звонко смеётся.

Натура прекрасная и утончённая,
Искусством и мистикой увлечённая.
Знак музыкантов, поэтов, интриг.
Это и Пушкин, и Шуман, и Григ!

Изящен, подвижен и прост на подъём,
Слилась бесконечная двойственность в нём:
Рассудок и воля, флирт и кокетство.
В нём женская мудрость и вечное детство.

Находчивый умник и милый проказник.
Нескучные будни, бушующий праздник.

Горячую голову мигом остудит,
Толково поддержит, за глупость не судит.
Всегда успокоит, совет нужный даст,
И в трудный момент никогда не предаст!

16 апреля 1999


Рецензии