Лоскуты

Ложка  стукает  по  дну  -
Думал,  не  добраться.
Темы  в  сердце  не  найду  -
Всё,  приплыли,  братцы.

Восемь  месяцев  я  черпал,
Всё  просил  добавки.
Тут  черпак  отбросил  на  пол  -
В  голове  нет  давки.

Слава  богу,  дохлебал,
Исчерпался  в  доску.
Но  нет  сил  устроить  бал  -
Ум  разорван  в  лоскут.

Душу  вновь  задвину  в  тень,
От  чужих  глаз  скрою.
Вышла  боль  по  капле  в  день.
Снова  буду  скромен.

Восемь  месяцев  –  лишь  ночь
Вскинет  покрывало  -
Мысли  в  рифму  лезут  прочь,
Будто  дня  им  мало.

Ложка  стукает  по  дну  -
Я  встревожен  думой:
Темы  в  сердце  не  найду  -
Вдруг  стреножен  друг  мой?

Папка 1-7 - стихотворение - 28


Рецензии
В отпуск просятся мозги,
Надо им уважить…
Им замену не найти,
Не будем бродяжить…)))

Александра Сердюкова-Ерошевич   10.02.2024 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Александра.

Большаков Алексей   10.02.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.