Скупое изобилие

Вдруг покои, что мною заполнены,
Все углы и меж ними все стены,
Не жуя, проглотили - и съели меня! –
Стали невероятно огромными.

Всё взбесилось! Всё взвилось!! Всё взвихрилось!!!
Затряслось, загремело пронзительно!!!
Впрочем, если меня относительно,
То всё замерло напрочь, всё стихло.

И постель моя стала совсем пуста,
Словно жизнь, смыслом не наделенная.
Без тебя и картина, на Сотбисе проданная,
Не дороже чиста холста.

IV-2013


Рецензии