Белая смерть

Варит войну лихо на кухнях
круг обессмысленных лиц,
жив до сих пор в этой разрухе
зельем напичканный шприц.

Души берёт в плен без труда,
смертный, вершив, приговор,
белый захватчик жжёт города,
красный, включив  светофор.

Смерть поселилась рядом в подъезд,
злом, не на птичьих правах,
и регулярно ставит свой крест
та на живых именах.

Жизнь забрела на кончик иглы,
мир свёлся в точку путей,
место из выбывших ждёт череды –
много в обойме людей.

Пламя огня, копотью стены,
тенью обвилась змея,
вздулись под кожей чёрные вены,
жгут – эта та же петля.

От наркотических бредней, утопий
пусто. Уткнувшись, в траву,
ждут, превращая город надгробий,
в мёртвые камни страну…


Рецензии