ПАРК

В парке осени тихой, и аллей желтизны
Пруд заброшенный мило, стоит посреди
 Мрачен, тиной обросший, парка помнит завет
Волны лодку качают, и в закат, и в рассвет
 
Церковь старая рядом, безмолвно стоит
Колокольными звонами, парк вдохновляя
Бродит где то старик, подметая листву
И церковный молебен, ждет вечеру свою

Дама в шляпке  французской, на лавке сидит
Платье цвета сирени, ее накрывает
Ее стройную талию, жмет наверно корсет
Но она загляделась, на  осенний сюжет

Взмахи крыльев над парком, тишину разбудили
Стая птиц улетающих, в небе видна
И старик провожает, стаю доброй улыбкой
Пролетают они, мимо парка всегда

И слеза покатилась, по морщинам угрюмым
Дед рукой ее вытер, стал он снова мести
Парк его смысл жизни, церковь, пруд и листва
Здесь родился и вырос, тут вся жизнь прожита

Дама встала и медленно, по аллеe пошла
Платьем длинным своим, собирая все листья
Там наверно любимый ,у лодочки ждет
Парк всех манит , и тянет всех куда то зовет

И у каждого есть, в жизни свой нежный парк
Парк где мы наслаждались, чем то своим
Парк где лавки обтерли, друг на друга смотря
Где от первых свиданий, трепетали сердца


Рецензии