Рои надежд

Не  ощущаю  возраст  свой  –
Подросток  я  и  дед  дремучий:
Умом  –  дитя,  а  сил,  хоть  вой,
Уж  не  собрать  для  дел  гремучих.

Снопы  несбывшихся  надежд
Уже  перебродили  в  силос.
Тряпьё  моих  святых  одежд
С  годами  напрочь  износилось.

Но,  лишь  почти  случайный  взгляд
Иль  мимолётная  улыбка,  -
Рои  надежд  меня  бодрят,
И  всё,  как  в  юности,  вновь  зыбко.

И  вновь:  поллюции  стихов,
Не  приводящие  к  зачатью,-
Как  отпущение  грехов,
Не  закреплённое  печатью.

Не  запираю  на  ночь  дверь  –
Всё  жду  я  шороха  иль  стука.
Прошу:  мне  вновь  себя  доверь,
И  пусть  окончится  разлука.

Папка 3-1 - стихотворение - 15


Рецензии
Алексей, прелестные стихи!

Георгий Цатурян   19.04.2024 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   19.04.2024 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.