Всё не так

 Песня Мистера Ворчуна.


Шел Сильверстейн


Mr. Grumpledump's Song
    by Shel Silverstein

Everything's wrong,
Days are too long,
Sunshine's too hot,
Wind is too strong.
Clouds are too fluffy,
Grass is too green,
Ground is too dusty,
Sheets are too clean.
Stars are too twinkly,
Moon is too high,
Water's too drippy,
Sand is too dry.
Rocks are too heavy,
Feathers too light,
Kids are too noisy,
Shoes are too tight.
Folks are too happy,
Singin' their songs.
Why can't they see it?
Everything's wrong!
-----------------------------------------------

Всё не так в этой жизни,...не так:
в днях тянУщихся длинной минутой
в жарком свете и в облаках -
их пушистость понять снизу трудно.
В сильном ветре, что в спину и  грудь,
в зеленееющем травами поле.
Пыль земли мне мешает вздремнуть,
забивая дыхание воли.
Листья блеском пугают меня,
яркость звезд на мечты мои давит,
лунный свет привлекает меня,
но не так тишиной моей правит.
Пресность вод и сыпучесть песка,
скал надменное высокомерье,
и полет по струе ветерка
легких перьев не дарят веселье.
Смех детей и их голоса,
нарушают покой громогласьем.
И от тесных ботинок - тоска,
и печаль от народного счастья.
Всё не так в этой жизни, не так...
Всё неправильно, невероятно!
Почему же простейший пустяк
не замечен людьми? Не понятно....


Рецензии
Привет. Будем надеяться на лучшее, что будет все так! .... :)))))

C ((((*)*))))) и теплом, Эмма.

Миледи -Черная Роза   24.04.2013 13:22     Заявить о нарушении
Привет! Да на самом деле все так как надо! ВСЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!:))))))
Рада видеть тебя, Эммочка!

Эрника   25.04.2013 10:29   Заявить о нарушении
Взаимно! :))))))

Миледи -Черная Роза   25.04.2013 14:56   Заявить о нарушении