А душе - всё равно...

Ты – затменье мечты полуночной.
Ты – случайность вчерашнего дня.
Мне нелепое счастье пророчишь,
Сердце глупое страстью казня.

По наивности вспыхнув внезапно,
Словно спичка, сгорю на ветру.
Но, вернувшись из грустного «завтра»,
Тёплый пепел с души я сотру.

У обугленной страсти пригревшись,
Я слезинку смахну невзначай.
Не виню. И уже не надеюсь.
Губы шепчут беззвучно «прощай».

Вот и всё. Вот и кончилась сказка.
Мимолетный окончен роман.
Вновь мечта потерпела фиаско,
За любовь принимая обман.

Согласившись на вечные муки, 
Пью разлуку до самого дна…
А, душе – всё равно, почему-то...
И не важно, чья в этом вина…


Рецензии
Обугленная страсть...Класс!!!

Гаврилова Лариса   09.04.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.