По жизни - наощупь

Люблю неразгаданность,
Таинство света в окне.
В блуждающем сумраке –
Чуткую гриву дороги.
Не радость,
А только предчувствие,
Мысли о ней,
С улыбкой блаженного
Узника в тихом остроге.
Случайное счастье
С неведомым смыслом пути,
В котором разлуки,
Потери, печали и нежность,
Которое будет –
Не спутаться, не обойти,
Где об руку с прошлым –
Грядущее, как неизбежность.
Душе, как звезде,
Как таинственному кораблю,
Отпущено точно
Энергии, слабости, мощи.
Возможно, поэтому
Жизни боюсь – но люблю! –
С младенческим сердцем
По жизни шагая наощупь.

Михаил Сопин.

Фото Алексея Колосова.


Рецензии