Но... написаны Автором к пьесе ремарки...

Из царских палат шум гостей, что жужжание пчёл при малейшей тревоге.
У Ирода праздник. Но споры мужей о религии канут ли в вечность?!
Трава у фонтана от мороси долгой к земле пригибается – волгла.
Пугают, чаруют слова Иоанна; поверить молве – они вещи.

Деревья в лиловости сумерек в небо неспешно ползут, словно змеи.
Стволов бархатистость темнеет, становится глаже, шипение-шорох
Волнует. Пульсирует жилка, и мрамор виска под рукой Саломеи
Теплеет. Оранжевый свет заструился к ногам сквозь прозрачные шторы.

Тень мягкая вздрогнула И поплыла за хозяйкой. Лицо без помарки.
И паж андрогинный отводит глаза от беды. Ослепительна юность.
Ей хочется смерть победить. Но написаны Автором к пьесе ремарки.
Кровавится небо; и красный густеет в воде задремавшей лагуны.

Танцуй, Саломея. Наградою вечность. И глаз золотистый, и гибкость –
От змея. Энергия, смелость. В движении тела – молитва... погибель...
Загадка тревожит. Пронзительность боли. Легчайшие ткани опали,
Застыли. Не бабочки крылья – осиная плотность, янтарность опала...

06.04.2013


Рецензии
Мелодично, присутствуют и сюжет, и лиричность, и все на фоне пейзажных зарисовок... Наслаждение!

С наилучшими пожеланиями,
Лерке.

Лерке Берг   15.10.2013 13:37     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Лерке. Большое спасибо.
С пожеланием света и тепла Инна

Инна Машенко   15.10.2013 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.