***

Мечи кругом, горит все жаром,
Орел парит, над полем алым.
Свинцовым клювом в небе реют
Каленых стрел смертельный рой.
Затихла сечь, враги устали.
Горят костры на поле брани,
Лишь сумрак всюду господин
А с ним луна идет под руку,
Она на поле смотрит мутно,
Где кровь лилась, и смертью пахло,
Где звон тяжелого металла
Под звуки марша барабанов
Кидал людей из лат железных,
Как в море шторм кидает волны.
Теперь на поле только волки.
Они пришли на запах крови,
Чтоб плоть покойников терзать.


Рецензии