Memento

Ты по рифме живешь, не скупясь на помпезные фразы.
Не читаешь чужие стихи, отвечаешь не сразу.
С каждым шагом все тише и все острее обида,
Как Русалочки Ганса - такая уж, видно, планида.

Я не знаю, чем дышишь, не знаю, увижу ли снова.
Сохрани меня в старом альбоме под сладостью крова
Гуаши и терпкой, уже пожелтевшей бумаги.
Наутро прочти и закрой, отпивая из фляги.

Я живу по стихии, думаю вовсе не броско.
Мои рифмы сухи, как капля холодного воска
И так же редки. Но в пределах всего понимания,
В них нет красоты, жизни нет и к тебе сострадания.

В симбиозе двух душ, летающих мыслью, без крыльев
Есть тихая магия долгих, протяжных бесед.
Горчи же, мой друг, разливая отраву в бутыли,
Для нас нет грядущего, прошлого тоже нет.


Рецензии