***

Мы все угрюмые дети порочного мира,
И сколько бы ты ни писал об этом стихов,
Иначе не будет звучать эта вечная лира,
Пленники не разорвут этих вечных оков.

В твоей голове - темный лес. Час от часа блуждая
Мне ясной тропинки вовеки уже не найти.
Я к хижине выйду - а там уже кто-то другая
Остатки небес освещает на темном пути.

Отпусти, отпусти! Я безбожно молюсь, угрожая,
На коленях стоя, истерически громко смеясь.
Уходи, уходи! Я вовсе не дорогая.
Я на светлой тропинке угрюмо лежащая грязь.


Рецензии