Завершающее

Это письмо - последний ответ на твое молчание.
Не отвечай, не стоит: столько проблем!
Я больше не позвоню, не расскажу, что чая нет,
И что страницу любимой книги запачкал крем.

Я лучше скажу, каково пережить расставание,
Еще и в разлуке - ты знаешь, такая беда!
Чуть вечер начнется - и уже я не я,
Погрязшая в прошлых улыбках и поездах.

Ты же больше себя не найдешь в моих скомканных строчках.
Почему же молчишь, почему как всегда молчишь?
Или тебе так проще -  страдать в одиночку,
Разруша привычную и спокойную тишь?

Пишу без постскриптума, рифмы не выбирая.
Останешься в памяти нежным, простым, нетверезым.
На этом прощай. Я цикл стихов завершаю.
Стихов о мужчине, который не пишет прозой.


Рецензии