Пахнуть войной и сексом

Ты хотела бы,
но ты не способна
на секс без обязательств.
Потому что ты не умеешь -
ни разрешать, ни отказывать себе.
Не умеешь - ни разрешать
ни отказывать другим.
Твоё платьице всё еще прибито гвоздиками запретов
к детскому стульчику, сидя на котором
ты слушала и запоминала -
как должна и как не должна поступать леди.
И теперь, в отношениях,
ты тащишь за своим уже взрослым платьем
этот детский стульчик,
бесполезно гремишь им.
И надо бы научиться ходить
раскачиваясь не только сердцем,
но и кружа бедрами,
Как кружатся на подлете
красными пером фламинго -
безжалостные африканские стрелы.
И надо бы пахнуть так, как  пахнут
выпустившие эти стрелы амазонки,
Пахнуть войной и сексом.
Но ты не желаешь взрослеть -
это твоя проблема.
Потому что повзрослеть,
это значит отказаться от себя - вчерашней.
Это риск. Это ответственность.
А ты уже  полюбила трусость.
И чтобы не вступать в конфликт
с прошлыми запретами
тебя переклинивает с секса
на что-то другое -
девушка, подсевшая на наркотик поэзии.
Ты изгибаешь свой взрослый,
требующий адреналина позвоночник,
как изгибает его в тропическом лесу
прорывающееся в окошечко солнечного света
мангровое дерево.
Но света мало. Слишком мало.
И ты завидуешь лианам,
которым - плевать на запреты,
потому что они настолько гибкие,
что запросто карабкаются вверх,
как по лестнице,
по удобным стволам 
когда-то услышанных - "нельзя".
Чтобы там, теперь между  звезд,
взлетая мурлычущим звуком
над притихшими джунглями,
раскачивать счастливые пары
обнявшихся леопардов.


Рецензии