Приукрашенный портрет

Я разводила молча краски.
Я рисовала столько лет,
На холст кидала беспристрастно,
Чуть приукрашенный портрет.

Улыбку с мягкими чертами
И чуть раскосые глаза,
Но адское в них пляшет пламя
И скорпиона дерзкий взгляд.

Твои достоинства искала,
Когда ты водочку не пил,
Дотягивал до идеала
И был любезен,очень мил.

Нельзя,наверно,быть хорошим,
Так хочется побыть плохим
И съэкономив медный грошик,
Напился снова "херувим".

Мой идеал преобразился
И что -то грозно вопрошал,
И так собою он гордился.
Хоть ни черта не понимал.

Смотрела трезвыми глазами
На горе пьяное своё,
Не изменяешься с годами...
Не идеал,а вторсырьё.

Картинка из интернета.


Рецензии
Мдя, с очевидным трудно спорить,
вот муж опять напился "в хлам",
но… если зрить в проблемы корень
всё сразу станет ясно нам:
что если жёны слишком рьяно
мужей загнали под каблук -
то как им выжить(!) без стакана,
а иногда и сразу двух
:)))

Обвыватель   26.09.2017 09:37     Заявить о нарушении