Пророкам

    Пророкам

У нас теперь куда ни бросишь взгляд,
Совет тебе дадут в мгновенье ока.
И если даже плюнешь невпопад,
То попадёшь в какого-то пророка.

Пророчат и наносят людям вред.
На первый взгляд их речь умна и строга.
По сути же несут полнейший бред –
И этим разрушают Веру в Бога.




       Паспорт

О чём нам может паспорт рассказать?
Его откроют, глянут для порядка?
Есть фотография, фамилия, печать.
А я ведь даже… для себя загадка.


Рецензии