Слияние душ

Слияние тел? Слияние душ?
Что нам  из них важнее?
Наверное - слияние душ.
Оно всего нежнее!

Мелькают в суматохе дней
Одни тела, другие:
Ни лиц не помнят, ни имён -
Лишь радости шальные.

А наигравшись, вдруг поймут:
Ещё чего-то нужно:
Душа родная, чтоб была,
А не "в тарелке ужин".

Нужна так будет теплота!
Захочется "согреться"
Им в "стуже" жизненных проблем
Не только телом - сердцем!

Одна беда - тела найти
Совсем уж не проблема.
А вот душа, роднее всех,
Давно к ним охладела!

Не "светит" им и "не горит".
И как свеча застыла -
Без пламени ведь нет тепла,
И не вернуть, что было...

"Найти друг друга" - дар небес!
Цените это, люди!
Не растеряйте душ тепло
Средь праздников и буден!

Мы все не вечны на земле.
И тела тлен коснется.
Но лишь душа, одна душа
Бессмертной остается.


Рецензии
Прекрасно! Спасибо за светлые строчки!

Светлана Тихомирова 3   02.03.2019 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Светлана, за отклик!

Всего Вам самого доброго и светлого.
С теплом Души, Ольга

Феникс 31   02.03.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.