Поэтам

Поэтам

Чтобы были поменьше затраты.
Коль талантом не слишком богаты,
Вы пишите стихи покороче,
Людям головы зря не морочьте.


***

Чабан управляет отарой овец.
Для них он хозяин, для них он отец.
А мы сочиняем и пишем стихи.
Слова – наши овцы, а мы – пастухи.


***

«Поэтом быть трудно», - я слышу порой.
Но может такое случится.
Возможно, им стал бы и каждый второй
Лишь нужно поэтом родиться.


Рецензии