Прозаику

     Прозаику

Когда-то хотел сочинять он стихи,
Но уж за какие-то видно грехи
Коварную рифму не мог он поймать.
И начал он прозой на жизнь промышлять.

Все дни и все ночи писал напролёт.
И сжалилась рифма, и тронулся лёд.
Так что же случилось? Открою секрет:
Влюбился прозаик, и стал он поэт.



     ***

Хоть принц ты, хоть нищий, но если влюблён,
В твоей голове только праздничный звон.
Так было задумано нашим Творцом.
Чтоб даже мудрец становился глупцом.


Рецензии