Ветеранам от правнуков

Великий день! Ликует вся страна!
Летят шары в распахнутое небо!
А на груди сверкают ордена!
Вновь празднуют народы день ПОБЕДЫ!

Сияет солнце с самого утра!
И вновь над нами небо голубое.
Мир на земле, а словно лишь вчера
Вы стали победителями боя!

Последнего! Чтоб нам светло жилось,
Чтоб пал фашизм! И дело ваше свято.
Уж много лет над миром пронеслось,
Но каждый помнит подвиг ваш, солдаты!

И были Прага, Бухарест, Берлин!
Весь мир вы от «чумы» освободили!
И зов к победе был у всех един.
Вы выстояли, и вы победили!

И подрастая, смотрим мы на вас.
Вступая в жизнь, идем за вами следом.
Вы стали все примером и для нас.
В нас ваша кровь! Мы правнуки ПОБЕДЫ!

Родные, Вас ни в чем не подведем.
Пусть подвиги мы совершим иные,
Но мы к вершинам, как и вы, пойдем,
Чтобы была счастливою РОССИЯ!

(на фото мои студийцы с ветераном войны перед выступлением)


Рецензии
Прекрасное фото, Надечка,- какая ты молодец, что воспитываешь детей в правильном направлении. И стихи твои великолепны. Спасибо тебе.
С теплом и добрыми пожеланиями. Здоровья и вдохновения.

Евгения Грекова 2   09.03.2024 13:12     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, родная!
С теплом воскресного утречка! 🌞

Надежда Веденяпина   10.03.2024 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.