Что такое счастье?

Что такое счастье? Для каждого оно своё. С философской точки зрения – это категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. То есть счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Так или иначе, все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, а внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Аристотель говорил «счастье – это довольство собою». На самом деле никакого счастья нет. Есть совокупность приятных ощущений совпавших в нужное время и в нужный час. Счастье призрак, который мы ловим, а достигнув цели, понимаем, что вовсе это и не счастье, а мечта. Достиг и не интересно. Счастье это путь к мечте. Каждый человек счастлив уже тем, что он двигается вперёд, а основной оплот счастья – здоровье. По-настоящему счастлив тот, кто хорошо себя чувствует, и стремиться к своей мечте. А уж мечты могут быть разными. Кто-то ищет любимую, кто-то ждёт велосипед в подарок. Для меня же счастье моя семья, любимые животные и, что занимаюсь любимыми делами, а их много. Пишу песни, играю на гитаре, графоманствую, фотографирую, общаюсь. О, ужас! У меня есть всё к чему стремилась. Хотя, если подумать, есть мечта съездить в Африку. Будьте счастливы!


Рецензии
Олечка!!! Искренне желаю тебе, чтобы все твои мечты сбывались и появлялись новые мечты, а также книги, друзья, песни!!!
Спасибо тебе за всё доброе, что ты делаешь для меня!!!
Спасибо за все песни, созданные тобой на мои стихи!!!
Спасибо за сестринскую поддержку!!!

С благодарностью и материнско-сестринской любовью
Наташа

Наталья Исаева Тексты Песен   21.08.2013 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.