Пустота

А за окном весна небрежно одевала
Зеленым пламенем деревьев кроны,
Тянулся неустанно вечер пленный.
А я, украдкой, дорогие мне инициалы,
Под солнца бледного уход нетленный,
Бесшумно выводила на стекле замерзшего вагона.

Хотелось мне души немое увядание
Безмолвно растворить средь городского шума,
Средь суеты людской и фонарей, и гула,
Под тихий плач дождя
Приблизиться к порогу мироздания.

И не пугала темнота.
Фасады зданий, словно призрачные тени,
Кружили в вихре вальса,
Под музыку небесной лиры...
От них, длиною в полчаса,
Рассеяв горсти пепла и смятения,
Страшила только тишина пустой квартиры.

Горит свеча. И чашка на столе.
В ней - недопитый кофе,
Как всегда, безмерно крепкий.
В потертом дневнике - знакомые пометки
О том, что все бы отдала
За то, чтобы рукою хладнокровной
На миг руки почувствовать тепла.


Рецензии