Идиллия

Заколебалась тьма ночная,
Рассветным тронута лучом.
И небо, звёзды выключая,
Сверкнуло огненным плечом.

Под флёром утренние дали
За горизонт спускали след.
В изображеньях пасторали
Живёт идиллии секрет.

Подстерегает наши души
Теченье безмятежных дней,
И будь благословен, кто рушит
Плен идиллических сетей.


Рецензии