Параллельные рук у обочинок живота

Параллельные рук у обочинок живота.
Прокварцованный воздух,
Взвешенный до пылинки.
У железных кроватей
Калитками гнутся спинки.
За такими калитками
прячется пустота
Под дырявыми пледами
в боксах казённых стен
Из глазниц и сердец,
иногда из тугих ладоней.
Здесь оплачено всё
и другого одно казённей.
Вот такой добровольный
зелёно-молочный плен.
И все ждут перемен,
препаратов и физраствора.
Над кроватями вешалки капельниц.
Тишина,
Как тяжелою сумкой
больная вчера спина,
Надрывается...старой тряпкой....
щелчком затвора
Отделения двери.
И вериться будто скоро...
Очень скоро ты будешь дома
И не одна.


Рецензии