Волки

                Мы бежим по лесу,
                Под ноги не глядим.
                Мы бежим по лесу,
                А может быть и летим.
                Забежим на гору
                Встретить свою луну.
                Закричим громко ей:
                «Мы любим тебя одну!»
               

                Завоет и брат и сват,
                Завоет жена и дочь:
                «Мы видим тебя тогда,
                Когда лишь настанет ночь».
                Поэтому страха нет,
                Лишь голод и лязг зубов,
                Поэтому смерь лишь ночь,
                И нету её для волков.
               
                Кабан на охоте в бок,
                Медвежья лапа, пасть,
                Или лосиный рог
                Поможет в луну упасть.
                Боимся мы лишь огня -
                В нём жаркое пламя дня;
                Он забирает ночь
                И может забрать луну у меня.
               
                Может забрать друзей,
                Может забрать обед,
                Дружит с ним человек
                Множество долгих лет.
                Водит на поводке,
                Вешает вдоль дорог,
                В палке железной, что болью плюёт, несёт,
                Чтоб волк убежать не смог.
               
                Обложит огнём весь лес -
                Колышется на ветвях,
                А за спиной жуткий грохот и треск,
                Спасение лишь в ногах!
                Вырваться прочь,
                Где нету огня,
                Вырваться прочь —
                Луна ждёт меня.

                Мы бежим по лесу,
                Под ноги не глядим.
                Мы бежим по лесу,
                А может быть и летим.
                Забежим на гору
                Встретить свою луну.               
                Закричим громко ей:
                «Мы любим тебя одну!»
               


Рецензии