Ниточки

Трамвай рассыпает искры
Испуган...ползет не быстро.
Желты фонари на снизке
Растянуты вдоль дорог.

На улицах мягко-белых
Покажет окно несмелых
Машинок цветов неспелых
И чей-то сугроб-порог.

По правой промчится нервный
Растерянный двадцать первый.
И как Вас в сей вечер скверный
Сюда занесло,Мой Друг?

Да что там малыш-автобус...
Мне кажется, весь наш глобус
Наш целый огромный глобус
Земной заносило в круг.

Такая лихая вьюга,
Что если обнять друг друга,
Да, даже обнять друг друга,
То не разглядеть черты.

Подземкам пушистым роем
На первое и второе
Своей ледяной корою
Снега забивали рты.

И улицы всё пустели,
И хлопья сильней летели,
А люди легли в пастели,
Им было не до того.

Стучали часов сердечки
И, как сувенирные свечки,
Светофорные человечки
Сгорали ни для кого.

И только в одной квартире
На детские "Три-четыре"
Два вторили сердца лире
И было им невдомёк,

Что лишь одеяльный свиток
На них размотался прыток,
Пушистая пара ниток
Смоталась в один клубок.


Рецензии