Чудной снегопад

Тихий день, хлопья снега, качаясь,
Кружат вальс. Белоснежной стеной,
Над проспектом, в порывах вращаясь,
Ветра тихого. Вдоль мостовой,

Их так много, что будто туманом,
Всё укрыто, молочным, густым,
Белоснежным мир стал океаном,
На мгновенье бескрайним, пустым...

Снег летит, задевая прохожих,
Украшает лепниной дома,
И на глади каналов, похожих,
Рябь от падших снежинок, зима.

Замирают порой с удивленьем,
Люди, видя чудной снегопад,
Рот открыв, смотрят вверх с умиленьем,
И молчат не сказав, не в попад,

В чём секрет, догадаться не сложно,
Всё как раньше, но есть одно "но",
Удивляться зиме очень можно,
Ведь апрель на дворе уж давно...


Рецензии