Ненужные

                Пустые русские деревни,
                И одичалые собаки тоскливо лают у ворот,
                И на завалинке дед древний,
                И с ним облезлый старый кот.
                Ненужные... Сидят, прижавшись
                Друг ко другу,
                И ждут мороз и злую вьюгу.
                Сидят... До них нет дела никому,
                Сидят и ждут суровую зиму.
                Снег заметет домишко их по крышу
                И вздохов стариков никто уж не  услышит...

                В Кремле тепло...
                Слегка отдернув занавеску,
                Властитель смотрит:"Да,много снега намело, но...
                Нам не страшен серый волк -
                У нас ведь азиатов- дворников огромный полк!.."

                Очнувшись,словно ото сна,
                Старик с котом спешат за скудный ужин сесть.
                "Вообще-то, Васька, нечего  нам есть", -
                Дед усмехнулся, и, увидав поземку первую,
                Спиной к окошку повернулся...
               
               
               
               




             
               
               
               
               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.