Тигрица

ТИГРИЦА ТЯЖЕЛО ДЫШАЛА-
МНОГО ВЕРСТ ПРОБЕЖАЛА ОНА.
ОТ ДОЛГОЙ ОХОТЫ ОЧЕНЬ  УСТАЛА,
А ДОГНАТЬ ЖЕРТВУ ТАК И  НЕ СМОГЛА.

ПОВЕРНУЛА НАЗАД К СВОИМ ДЕТКАМ-
ОНА ЧТО-ТО ПРИНЕСТИ ИМ ДОЛЖНА.
НЕДЕЛЮ ОНИ ЕДЯТ ЧЬИ-ТО ОБЪЕДКИ,
А У НЕЕ ТАК МАЛО МОЛОКА.

ВОТ ЧТО-ТО МЕЛЬКНУЛО  В КУСТАХ-
ТИГРИЦА ЧУТЬ ПРИЖАЛА УШИ.
ОНА ДАЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛА НА ГУБАХ,
ПРИВКУС  КРОВИ И ТЯЖЕСТЬ ТУШИ.

СОБРАВ ВСЕ СИЛЫ В ЕДИНЫЙ БРОСОК,
ТИГРИЦА НАСТИГЛА ЖЕРТВУ.
ВОНЗИЛА ЗУБЫ  в ГОРЛО ПОПЕРЕК,
И СЖАЛА ЧЕЛЮСТИ ХВАТКОЙ МЕРТВОЙ.

ОБРАТНЫЙ ПУТЬ ТИГРИЦА БЕГОМ,
БЕЖАЛА  СКВОЗЬ ЗАРОСЛИ  И РЕКИ,
И НЕ ЗНАЛА ОНА,  ЧТО  УЖЕ НИКТО,
НЕ ЖДЕТ ЕЕ В УСЛОВЛЕННОМ МЕСТЕ.

ТИГРИЦА ТЯЖЕЛО ДЫШАЛА,
  УВИДЕЛА СОРОДИЧЕЙ СВОИХ,
НО ДЕТИЩА ЕЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ,
ИХ ЗАБРАЛ ЧЕЛОВЕК,ДВОИХ…


Рецензии