Егерь

Зима,мороз,снежочек мелкий,
Кружит,ложится нежно он.
В тайге стоит у речки домик,
И слышен леса нежный стон.
          Дымок идёт волною к верху,
          Камин живёт,дрова искрят.
          Собака дремлет у камина,
          Поленья в топочке гудят!
Вдруг где-то филин ухнул гулко,
Упал от звука с ёлки снег.
От звуков леса было жутко,
И каждый ищет свой ночлег.
          Хозяин дома - егерь местный,
          Тайге он служит много лет.
          Природу,зверя охраняет,
          Тайгу и реки бережёт!
В тайге уютно и раздольно,
Как хорошо,что есть привал.
По снегу к дому лось подходит,
Здесь егерь соль ему давал.
          В тайге живут они все вместе,
          По веткам белочка бежит.
          Стучит в лесу трудяга дятел,
          А утром зверь к реке спешит!


Рецензии