Зафевралило...

Зафевралило зА день до апреля:
Вернулась вновь сударушка-Зима!
Смотрю в окно - глазам своим не верю:
Под снегом изумрудная трава!

Испуганно замолкли сразу птицы:
Где солнышко? Вчера ж была Весна...
Неужто вспять земля пошла крутиться? 
Такого не бывало никогда!

Разбойник-ветер не на шутку дует,
И превращает лужи снова в лёд;
Одни снежинки весело танцуют
На празднике Зимы свой вальс-фокстрот.

И всё вокруг во власти зимней сказки,
Волнуется народ: не может быть!
Весна с улыбкой смотрит на проказы
Сестры Зимы, позволив пошалить.

Последний шанс дала ей не напрасно:
Под вальс снежинок кто-то, может быть,
Вернётся снова в зиму, где был счастлив,
В любовь, которую нельзя забыть.

И может, неспроста зафевралило:
С Весною захотела так Судьба.
Снежинки я ладонями ловила ,
И вспоминала зиму и тебя...


Рецензии
Трогательно-восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Олюшка!!
Всего доброго!!

Ирена Буланова   15.12.2019 23:14   Заявить о нарушении