Желтеет лес...

Желтеет лес в узоре алом,
В багрянце тонут тополя,
Под золотой листвой усталой
Стоит осенняя заря.
В огне малиновой лазури,
Лишь легкий шелест ветерка,
Сады сентябрьские вздохнули,
И серебрится вновь река.
Роняет листья в воду ясень,
И в тихой радужной дали,
Где сон осенний так прекрасен,
Поют о счастье журавли.
Под взмахом крыльев луч искрится,
Плывут куда-то облака.
Роса туманится в ресницах
И непонятная тоска.


Рецензии