Неправда!

                Неправда. Отрекаются, любя,
                Вытаскивая острые занозы.
                Устав от непрерывного дождя,
                В котором одиноко прячут слёзы.
                ..............................
               
                Неправда. Отрекаются, любя,
                Роднятся с одиночеством привычным
                В стране с названьем серым «Без тебя»
                И всё волшебное становится обычным.
                (из инета, автор не указан)


...И правда, отрекаются любя...
Но если ты не миришься с привычным,
То серое, тупое "без тебя"
Не станет для тебя твоим "обычным".

Ведь не одни по жизни мы идем,
Вокруг повсюду нам навстречу люди.
Свое "обычно" ты отправь на слом!-
Увидишь, сколько нового прибудет!

Когда сумеешь, боль преодолев,
Взглянуть по-новому на серость будней,
То зазвучит совсем иной напев,
Спасающий от грусти беспробудной.

Я точно знаю, я прошла тот путь,
В котором тонешь в том болоте "было".
Но поняла - не в этом жизни суть,
И все что "было" с миром отпустила!

Да, отрекаются любя, ну что ж?
Сильнее будем от того, что не убило.
И, вынув из груди обиды нож,
На "будет" заменяем наше "было"!

                04.2013


Рецензии
И, вынув из груди обиды нож,
На "будет" заменяем наше "было"!
!!!Как здорово сказано!!!!!! Так держать!
Из сердца нож обиды вынимая
Да, это больно, понимаю
Идти вперёд не опуская рук,
Излечивая боль разлук...
Наилучшего , Вам Мария!
Вы правы отрекаются любя,
порой самих себя губя!

Серебриз   12.04.2013 20:01     Заявить о нарушении
И опять замечательный экспромт! Спасибо! Вот это-то и самое главное, отпустив любимого, не сгубить себя! И я желаю Вам удач и вдохновения!

Мария Шаш   12.04.2013 20:39   Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Мария, это ваши стихи вдохновляют на экспромт. И вам успехов!!!

Серебриз   13.04.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.